• +7 (812) 426-32-80

Кто придумал наращивать ногти?

/ 2 мая 2016 0 комментариев


Длинные ногти считались модными еще в Древнем Египте, а в Китае длина ногтей соответствовала финансовому положению их носителя. Именно с этих двух великих цивилизаций и возникли первые проторипы искусственных ногтей. Когда длина натуральных ногтей достигала максимально возможной, богатые люди носили специальные накладки из бамбука и золота, которые создавали иллюзию длинных ногтей.

До появления современных типсов на протяжении долгого времени использовались натуральные ногти. Это было не вполне эстетично, ведь мы знаем, что под ногтями живут многочисленные микробы. Мастера маникюра сохраняли отрезанные ногти в специальных контейнерах и приклеивали их лишь тем клиентам, у которых полностью совпадали как срезы, так и форма ногтей.

В 1952 году, спустя 20 лет после создания лака для ногтей Чарльзом Ревлоном, был изобретен искуственный ноготь. Все началось с повреждения натурального ногтя, которое тормозило работу дантиста, который и наложил сначала кусочек фольги, а затем пломбировочный материал, что позволило ему сразу же приступить к работе.

С тех самых пор, семья дантиста пустила в массы это изобретение, которое живет до сих пор. Дантиста звали по одним данным Фред, по другим Томас, но фамилия остается однозначной — Слэк. Благодаря Слэку сегодня многие женщины имеют возможность не только подлечить натуральные ногти, но и создать идеальную форму искусственных ногтей, которые очень сложно с первого взгляда отличить от натуральных.


Комментарии

Написать комментарий

Вверх